Новости

Четверть россиян считают эпидемию коронавируса выдумкой «заинтересованных лиц»

Поделиться:

 

 

Опрос Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) выявил отношение россиян к эпидемии COVID-19, ограничительным мерам, режиму самоизоляции и личной безопасности. Более четверти совсем не верят в серьезность пандемии, считают выдумкой неких «заинтересованных лиц». Скептиков больше всего в Южном федеральном округе.

 

Опрос проводился в интернете с 18 марта по 26 мая. В общей сложности в нем приняли участие 30 тысяч человек из всех регионов от 20 до 60 лет, сообщило агентство РБК.

Как показали ответы, те, кто не верит в эпидемию, в ее опасность и ведут себя свободно. Ковид – диссиденты ездят в гости к родственникам, гуляют и ругают режим самоизоляции. 74,22% из этой категории респондентов уверены, что в ограничениях не было необходимости.

Процент несогласных рос с каждым месяцем. С 15,9% в начале апреля до 32,4% к концу мая. Соответственно тише становился голос тех, кто хотел еще больше закрутить гайки самоизоляции: к 26 мая их было 18,4%. Большая часть респондентов – 56% высказалась за снятие запретительных мер. 35,6% заявили, что их нужно было снимать еще раньше.

 

25 % россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой «заинтересованных лиц»

К концу месяца неуклонно росло число «нарушителей» режима. Россияне стали гулять и встречаться с друзьями.

Что касается влияния эпидемии на семейный бюджет, то треть опрошенных заявила, что он остался на прежнем уровне. Но в начале пандемии таких людей было больше – 59,4%. О снижении доходов заявили 31,8% и эту цифру эксперты назвали высокой.

А вот данные по России по количеству заболевших – выздоровевших – уметших и по количеству проведенных тестов по состоянию на 28 мая 2020 с официального сайта стопкоронавирус.рф   Там же можно узнать данные конкретно по вашему региону.

 

25 % россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой «заинтересованных лиц»

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии