Новости

Россияне могут покорить Луну после 2028 года

Поделиться:

 

 

О планах по высадке космонавтов сообщил Дмитрий Рогозин. по мнению гендиректора Роскосмоса, это может произойти после 2028 года, когда начнутся испытания сверхтяжелой лунной ракеты.

 

Покорение Луны, считает Рогозин, нужно прежде всего для отработки технологии высадки астронавтов на другие небесные тела, такие как  астероиды. В Роскосмосе считают, что они могут стать источником добычи полезных веществ. Саму Луну в таком контексте не рассматривают. Первая экспедиция может продлиться две недели, сообщает  «Интерфакс».

 

Россияне могут покорить Луну после 2028 года

В конце 2020-х годов планируется начать строительство лунной базы. Несколько ранее,  в марте, Дмитрий Рогозин заявлял, что в стране стартовало производство первых модулей перспективной российской сверхтяжелой ракеты-носителя “Енисей”. Начало ее испытаний назначено на 2028 год.

Ракета грузоподъемностью 88 тонн будет обеспечивать вывод пилотируемого транспортного корабля массой 20 тонн на полярную окололунную орбиту. Это позволит начать пилотируемые полеты к Луне, включая вывод на орбиту спутника Земли пилотируемых и грузовых транспортных кораблей, посадочно-взлетных кораблей и модулей окололунных орбитальных станций.

 

Россияне могут покорить Луну после 2028 года

Первенство по освоению Луны принадлежит американцам. Первым человеком, который ступил на ее поверхность, 20 июля 1969 года, стал Нил Армстронг. Он произнес историческую фразу: «Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

С тех пор астронавты США 12 раз побывали на спутнике Земли и ни разу там не были российские космонавты. Это обстоятельство дало толчок  для возникновения неких подозрений в постановке всех полетов, особенно учитывая мастерство голливудских кинематографистов. Такая теория даже получила название «Лунный заговор». Хотя это не более, чем подозрения.

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии