Новости

Минимальное пособие по безработице увеличат втрое

Поделиться:

 

 

Глава Минтруда Антон Котяков на совещании у президента предложил увеличить минимальное пособие по безработице в три раза. Владимир Путин инициативу поддержал. Она будет реализована в стране с 1 мая и будет выплачиваться до 1 августа.
 

 

Минимальное пособие – 1,5 тысячи рублей получают люди, которые не могут подтвердить свой доход, нет достаточного стажа или официального трудоустройства. 

«Ну, конечно же, этого мало, и я полностью с вами согласен, коллеги, такие люди сейчас также нуждаются в поддержке государства. Поэтому давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие по безработице втрое – до 4,5 тысяч рублей. В таком объеме оно будет выплачиваться также в течение 3 месяцев, до 1 августа», – подчеркнул Владимир Путин.

 

В этой же группе безработных, получающих минимальное пособие, напомнил глава Минтруда, оказались и бывшие работодатели – предприниматели, которым не удалось сохранить бизнес в условиях режима самоизоляции. Для них руководитель ведомства предложил на три месяца установить размер пособия 12 130 рублей. И президент такую меру тоже поддержал.  

 

В числе решений, которые принял глава государства на совещании по ситуации на рынке труда, также продление на три месяца пособия по безработице тем, кто лишился прав на выплату в эпидемию. А детские доплаты в 3 тысячи рублей распространят на тех, кто потерял работу до 1 марта.

 

По данным Росстата, в апреле число безработных выросло на 23% по сравнению с мартом текущего года – до 4,6 млн человек.

 

Минимальное пособие по безработице увеличат втрое

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии