Новости

Две трети бизнесменов считают ситуацию в российской экономике проблемной

Поделиться:

 

 

Опрос предпринимательского сообщества в феврале-марте провела служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны (ФСО) России. Его результаты озвучит бизнес-омбудсмен Борис Титов президенту Владимиру Путину в ежегодном докладе.

 

Две трети предпринимателей негативно оценивают состояние российской экономики. Исследование, которое прошло в феврале-марте, еще до введения режима самоизоляции и массовой остановки предприятий, показало, что две трети бизнесменов считают экономическую ситуацию «проблемной» (52,2%) или «катастрофически кризисной» (16,1%).  Лишь  3,5% оценивали состояние экономики как «хорошее», 15,1% – как «стабильное», сообщает российский информационный портал  finanz.ru со ссылкой на ТАСС.

 

Кроме того, согласно результатам опроса, 42,7% респондентов почувствовали усиление административной нагрузки. Еще 42% уверены, что за год ситуация не изменилась и лишь  5,7% показалось, что работать стало легче. 

 

Более 40% бизнесменов заявили об усилении административной нагрузки

 

Определенные послабления со стороны проверяющих инстанций респонденты всё же отметили. В половине компаний не проводилось в минувшем году проверок, только налоговые. Те, что были, носили плановый характер и продолжались меньше трех дней. Правда, каждый второй опрошенный заявил о нарушениях со стороны ревизоров. Впрочем, они позже согласились, что замечания были обоснованны. У 41,5% общение прошло гладко.   

 

Ответили участники опроса и на вопросы по состоянию российской экономики. Две трети (68,5%) оценивают его негативно. Почти половине респондентов кажется, что положение дел проблемное. 16,1% оценивают его как «катастрофически кризисное». 15,1% назвали российскую экономику стабильной. А 3,5% кажется, что вообще всё хорошо.

 

Участники опроса заявили, для того, чтобы дела в экономике поправить, нужно снизить налоговую нагрузку на бизнес, ограничить рост тарифов на услуги монополистов, сократить административное давление. 

 

Более 40% бизнесменов заявили об усилении административной нагрузки

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии