Новости

В Москве разрешат прогулки по расписанию

Поделиться:

 

 
Мэрия готовит график прогулок для жителей столицы в июне. Как сообщают информагентства, дышать свежим воздухом разрешат всего несколько раз в неделю.
 

 

Ожидается, что каждый человек сможет гулять три раза в неделю: два дня в будни и один в выходные, в дневное и вечернее время. График таких выходов будет опубликован на сайте мэрии. Но как сообщили РБК источники в мэрии, может появиться дополнительное окно – с пяти до девяти часов без ограничений.    О прогулках по специальному плану в тестовом режиме рассказал мэр Сергей Собянин в ходе видеоконференции с президентом. 

«Взять максимально простую и доступную схему, но главное, чтобы не все в раз. И вот так вот неделю-другую пожить, посмотреть, как ситуация будет развиваться», – объяснил Собянин.

Свободно передвигаться по городу москвичи не могут с 30 марта. Разрешено выходить из дома только для того, чтобы пойти на работу, в магазин, ко врачу, вынести мусор и выгулять собаку – в 100 метрах от дома. За нарушение режима положен штраф. 

 

Самоизоляция в Москве установлена до 31 мая. В понедельник мэр Собянин заявил, что власти планируют дальнейшее смягчение ограничительных мер.

 

В Москве разрешат прогулки по расписанию

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии