Позиция

Евг.Савченко: «Единого слова ради…» или неосторожно о дорогах

Поделиться:

 

 

Порой одно неосторожное слово может породить бурю. К сожалению, не все это понимают.

 

Просматривая свежую новостную ленту виртуального информационного поля, обратил внимание на публикацию уважаемого СМИ Челябинской области. Речь в материале шла о встрече губернатора с руководителем одного из федеральных управлений. На ней обсуждались планы по реконструкции федеральных же автомобильных дорог. Вот абзац  из текста:

 

«- Какие приоритеты сегодня вижу в моменте. Первое – это конечно завершить участок подъезда к Екатеринбургу. Работы уже начались. В течение ближайших нескольких лет нужно эту работу завершить, чтобы вся дорога между Челябинском и Екатеринбургом была безопасной, четырех-полосной. Чтобы можно было достаточно быстро добраться между двумя столицами Урала, – поставил задачу Алексей Текслер.»

 

Как автомобилист, двумя руками поддерживаю слова главы региона. Но удивила формулировка про «поставил задачу». Тем более, что в публикации шла ссылка на информацию губернаторской пресс-службы.

Для понимания: протяженность автомобильных дорог Челябинской области составляет около 27 тысяч километров, лишь 612 км из них – участки федеральных трасс. Вся организация работ по их строительству, ремонту и содержанию осуществляется исключительно за счет средств федерального бюджета уполномоченным федеральным же учреждением.

Понятно, что глава региона не имеет полномочий ставить такой  структуре задачи. Имеет право предлагать, рекомендовать, просить и, конечно, лоббировать, в хорошем смысле, идеи или планы по улучшению качества федеральных дорог.

Справедливости ради, ознакомившись на сайте губернатора с заинтересовавшим меня материалом (очень интересный и содержательный, кстати), не увидел этих слов о постановке задач.  Да,  их там и быть не могло применительно к федеральному ведомству.

Казалось бы, а зачем вообще уделил внимание «ляпу» в региональной публикации? Дело в том, что некорректно сформулированный частным изданием абзац «вышел в тираж» и стал активно распространяться по региону. А значит неминуемо окажется в поле зрения мониторинговых служб федеральных ведомств, которые весьма чувствительны к любому проявлению вмешательства или давления на их деятельность.

Конечно, позже разберутся, но неприятный «осадочек» где-то в архивной глубине останется…

 

Евг.Савченко: «Единого слова ради…»

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии