Новости

Сколько продлится масочный режим? Отвечает глава Роспотребнадзора

Поделиться:

 

 

Коронавирус пошел в России на убыль, подтвердила на брифинге руководитель  Роспотребнадзора Анна Попова. Но это не значит, подчеркнула она, что мы должны утратить бдительность и выбросить из головы все меры безопасности. Масочный режим, уверена глава ведомства, придется соблюдать ближайшие месяц-два. 

 

«Эпидемиологическая ситуация в Российской Федерации стабилизируется, это совершенно безусловный факт. Ежедневное количество вновь регистрирующихся случаев инфицирования снижается», заявила Анна Попова, ее слова цитирует агентство ТАСС.

 

Сколько продлится масочный режим? Отвечает глава Роспотребнадзора

 

Вместе с тем, как утверждает глава Роспотребназдора «С вирусом нам придется жить долго. На сегодняшний день, планируя следующие три месяца, для кого-то это отпускные месяцы, нужно исходить из того, что этот риск остается. Главное, что нужно помнить – что в любом случае нужно будет соблюдать требования, и скорее всего, если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать. Нам придется соблюдать требования по чистоте наших рук, по чистоте помещений, по специальной обработке и обеззараживанию посуды и целый ряд других требований, которые нельзя забыть».

 

Говоря о периоде отпусков и летнем отдыхе, Анна Попов пояснила: «Крайне нежелательно сегодня выезжать за рубеж. Сегодня каждый день в мире регистрируется порядка 100 тыс. новых случаев, это только те, о которых известно, потому что уровень тестирований крайне разный в разных станах и есть страны, где тестирование практически не проводится и, безусловно, больные там есть. Поэтому планируя свои дальнейшие путешествия, перемещения необходимо помнить о новых условиях, в которых сегодня живет весь мир. И эти новые условия диктуют новые правила, нарушение которых безусловно грозит очень высоким риском для здоровья».

 

«В мире идет снижение заболеваемости, но далеко не везде. Снижение ежедневно регистрируемых случаев идет на Европейском континенте, в Северной Америке и некоторых странах Азии. Вместе с тем в Южной Америке сегодня очень интенсивный рост заболеваемости, пока остановить его не удается. И очень настораживающие цифры приходят с Африканского континента и из целого ряда стран Азии», подытожила чиновница.

 

Сколько продлится масочный режим? Отвечает глава Роспотребнадзора

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии