Новости

Правительство предложило путешествовать и лечиться в России

Поделиться:

 

 

С 1 июня постепенно начнут снимать ограничения для внутреннего туризма, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. О зарубежных поездках речи пока не идет.

 

Правительство РФ учло трудное положение, в котором оказалась туристическая отрасль. Из-за режима самоизоляции она потерпела колоссальные убытки. В начале лета все понемногу начнут восстанавливать, «безопасно и контролируемо». Сначала откроют санатории с медицинской лицензией. Затем наступит черед отелей, курортов, пляжей и круизов.

 

Правительство предложило путешествовать и лечиться в России

 

«До 1 июня будут опубликованы соответствующие рекомендации, подготовленные Роспотребнадзором и Ростуризмом. Это позволит отрасли понимать те правила, в которых они будут осуществлять свою деятельность в условиях новой реальности, и сроки, когда они могут запуститься», – заявил Чернышенко.

 

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин попросил россиян не торопиться с выездом на отдых за границу. «Эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах разная, и никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом. Я прошу наших граждан не торопиться», – сказал глава правительства РФ.

 

Михаил Мишустин напомнил, что именно из-за рубежа был завезен в Россию коронавирус. А значит, риск встретиться с ним за пределами страны по-прежнему велик.

 

Правительство предложило путешествовать и лечиться в России

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии