Новости

“Единый федеральный регистр населения – Клондайк для иностранных спецслужб”

Поделиться:

 

 

Создание Единого федерального регистра населения, в котором власти планируют собрать все основные данные о гражданах РФ, чревато рядом негативных последствий, заявил сегодня, 25 мая, член высшего совета общероссийского движения «Сильная Россия», генерал-лейтенант ФСБ Александр Михайлов.  

 

В законе о регистре есть множество моментов, которые нуждаются в доработке, считает он. В ходе онлайн-конференции генерал ФСБ Михайлов отметил, что общество сейчас неспокойно и властям необходимо это учитывать:

«Мы в ситуации, которая характеризуется повышенной возбудимостью общества», — заявил Михайлов.

С учётом этого обстоятельства, властям следовало бы оценить, насколько целесообразно принимать данный  закон без предварительного широкого общественного обсуждения:

 

«Мы находимся в ситуации, когда люди, находящиеся в изоляции, очень возбуждены этой темой. К тому же было столько вбросов, что люди уже запутались, с чем они имеют дело. Я более чем уверен, что налоговая служба не в состоянии будет обеспечить закрытость этой базы данных. Эта информация может появиться не только в рамках нашего криминалитета, но и иностранных спецслужб. Это будет для них Клондайк — им не нужно будет ничего добывать, всё уже выложено», — подчеркнул Михайлов, приводит слова генерала информационное агентство «Регнум».

 

Госдума в третьем чтении приняла закон о едином регистре населения России. В него будут включены базовые сведения о физлице: фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН, а также иные данные, сообщает ИА “Регнум”.

 

"Единый федеральный регистр населения - Клондайк для иностранных спецслужб"

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии