Новости

Больше половины российских регионов могут начать снимать ограничения

Поделиться:

 

44 региона из 85 могут приступать к первому этапу снятия ограничений. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что в России не оправдался ни один из «страшных сценариев» развития ситуации с эпидемией коронавируса. Число новых инфицированных с каждым днем снижается.

 

«Прогноз и перспективы сегодняшних изменений достаточно стабильны и благополучны. Это связано с тем, что мы, когда выходили из режима нерабочих дней 11 числа, ввели новые критерии оценки перехода на первый этап, у нас коэффициент распространения – сколько один инфицированный может заразить людей до момента его изоляции – был меньше единицы или равен единице только в девяти субъектах. Сегодня он меньше единицы в 27 субъектах и еще в 17 субъектах он равен единице”, – цитирует Попову ТАСС.

По мнению руководителя ведомства, отечественная система здравоохранения справилась с возникшей угрозой. Число новых случаев заражения снижается. Взрыва заболеваемости, по ее словам, не допустили, как и перегрузки медицинских организаций. Сработали все меры, которые принимало правительство, чтобы не допустить распространение коронавируса.

«Сегодня важно выходить осторожно, аккуратно, и мы так и делаем. Главное в эйфорию не впасть. Все меры сработали таким образом, чтобы основная часть населения не была затронута этим вирусом. У нас количество пострадавших от него очень невысокое, в удельном весе одно из небольших в мире», – подчеркнула Анна Попова.

Она высоко оценила усилия российских медиков, их самоотверженный труд. Также глава Роспотребнадзора отметила более низкий показатель смертности за четыре месяца 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

 

Больше половины российских регионов могут начать снимать ограничения

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии