Новости

Названы опасные лекарства при коронавирусе

Поделиться:

 

О риске самолечения при COVID-19 в очередной раз напомнила вирусолог Надежда Жолобак. Лекарства, которые традиционно принимают граждане от простуды и гриппа, в случае с коронавирусом могут нести непоправимые последствия.

 

Врач назвала перечень любимых россиянами, но бесполезных при коронавирусе препаратов: ибупрофен, аспирин, вольтарен, диклофенак, напроксен. На неадекватную реакцию на них зараженного организма указывали ученые из Франции и Италии, которые изучали, как те или иные лекарства влияют на процесс выздоровления. Согласно их исследованиям, подобные средства делают человека еще больше восприимчивым к вирусу. Они создают благотворную среду для коронавируса, из-за чего инфекция легче проникает в легкие, вызывает воспалительный процесс, пневмонию и поражение альвеол.

Отдельно вирусолог остановилась на парацетамоле. О нем положительно отзывались западные медики. Но российский врач заявила, что действие препарата на коронавирус не изучено, а значит, последствия могут быть непредсказуемыми.

Также в черный список специалиста попали болеутоляющие средства и любые энергетики, по ее мнению, они могут вызвать осложнение дыхания и различные патологии.

При высокой температуре, заявила медик, нужно срочно обращаться к врачу и не заниматься самолечением. Назначить лекарственные препараты может только медик.

 

Названы опасные лекарства при коронавирусе

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии