Новости

Названы регионы, где пик коронавируса миновал

Поделиться:

 

 

В Москве и Подмосковье COVID-19 пошел на спад, свой наивысший момент заболеваемости эти регионы прошли, уверен эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

 

По прогнозу эксперта,  остальные территории пройдут пик развития коронавируса в ближайшие неделю – две. Пока о снижении заболеваемости там говорить не приходится, сообщает информационное агентство РИА “Новости”.

 

В Санкт-Петербурге и на Северном Кавказе эксперт прогнозирует долгое плато, лишь затем плавное и постепенное снижение числа заболевших. И это продлится до конца лета.

 

«Я думаю, что не стоит ожидать, что вирус исчезнет. Возможно его ослабление. Он становится обыденностью для нас», – заявил Тавадян. 

 

Ученый высказался и по поводу карантина. По его мнению, мера эффективна, лишь, когда 80-90% населения его соблюдают. Так, например, было в Китае. Когда 70%, как в России, смысла нет. Тем не менее, констатировал кандидат экономических наук, изоляция помогла притормозить число заражений, подготовить больницы и тесты для исследований. 

 

Названы регионы, где пик коронавируса миновал

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии