Новости

В России создали препарат для лечения коронавируса

Поделиться:

 

Об успешном испытании лекарства заявили в Российском фонде прямых инвестиций и группе компаний «ХимРар». У первых добровольцев – больных коронавирусом наметилась положительная динамика, а побочных эффектов не обнаружилось.

 

Средство назвали «Авифавир». Это отечественный аналог японского препарата «Фавипиравир». Его используют с 2014 года для лечения тяжелых форм гриппа. Но делиться технологией создатели не собирались ни с одной лабораторией мира. Российские фармпроизводители за два месяца создали лекарство из местного сырья. В конце апреля выпустили первую экспериментальную партию. Ее направили в больницы. Препарат получили 40 пациентов средней тяжести.

 

(без названия)

 

«Этот препарат очень эффективен у больных, которых мы «ловим» в легкой степени течения заболевания. Идет регресс симптоматики и размера пневмонии», — заявил главный кардиолог Центральной клинической больницы Управления делами президента РФ Никита Ломакин.

 

В пользу именно отечественной разработки говорит ее меньшая токсичность и нагрузка на сердечно-сосудистую систему и почки, уверен гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

 

Сейчас разработчики планируют поставить вторую партию в 30 больниц в девяти регионах. Лекарство начнут принимать еще 270 пациентов. Через две недели создатели препарата намерены завершить его клинические исследования. Затем предстоит регистрация и запуск массового производства.
Как стало известно «Известиям», Минздрав одобрил финальный этап испытаний препарата.

 

(без названия)

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Рогозин Михаил
3 месяцев назад

Нет ни одного химпрепарата, который не имел бы побочных эффектов. У разных людей, имеющих различные симбиозы паразитарных инфекций, реакции могут быть разные. Сейчас задача фармкомпаний “справить нужду” и срубить бабла, а дальше трава не рости. Только у нас а России с 2012 года запрещён биорезонанс. Действует точечно и эффективно. Диагностика 5 минут 100%. Лечение 2-3 дня от КВ19
Вы об этом не знаете, или вам запрещено об этом говорить?