Новости

Мусульмане отмечают один из своих главных праздников – Ураза-байрам

Поделиться:

 

 

24 мая правоверные мусульмане отмечают один из своих главных праздников – Ураза-байрам или разговения, который наступает на утро после завершения священного для мусульман месяца Рамадан – время строгого поста и молитв. По традиции в этот день в мечетях проходят массовые молитвы. 

 

 

Заместитель председателя совета улемов Духовного управления мусульман России, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов в своем обращении к верующим на сайте совета муфтиев России, поздравив их с праздником, попросил встречать Уразу-байрам дома в связи с непростой обстановкой и распространением COVID-19:

 

“С учетом текущей ситуации из-за коронавируса рекомендуем праздничный намаз провести только в Соборных мечетях городов с соблюдением всех мер предосторожности и участием минимального количества человек, при котором намаз будет считаться действительным. Всем остальным мусульманам рекомендуется оставаться дома и создать праздничную атмосферу в кругу своей семьи”, – написал.он.

 

 

(без названия)

 

«Следует совершить дополнительный намаз (нафиль), а после – смотреть трансляцию из мечети, чтобы присоединиться к совместному произнесению такбира – праздничной молитвы», – пояснил муфтий, отметила  «Российская газета».

 

Со своей тороны общественно-публицистический портал “Экспертиза Решений” поздравляет всех правоверных мусульман с их праздником Священного месяца Рамадан — Ид аль-Фитр! Ид Аль-Фитр — это праздник счастья и радости. В этот день радость верующих обращена к Аллаху.

 

В день светлого праздника желаем вам, вашим родным и близким благополучия, здоровья и успехов. Пусть добрые начинания месяца Рамадан всегда будут пребывать в ваших помыслах и делах!

 

(без названия)

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии