Новости

Тульская медсестра – мировая знаменитость

Поделиться:

 

 

Фотография медсестры одной из тульских больниц, работающей с зараженными коронавирусом пациентами, в прозрачном защитном костюме, под которым был только купальник, облетела весь мир. Первой фотоснимок опубликовала газета  «Тульские новости» во вторник, 19 мая, в тот же день ее перепечатали сотни газет и онлайн ресурсов.

 

Тульская медсестра – мировая знаменитость

 

Источник издания, где информация появилась первой, подтвердил достоверность снимка. По его словам, девушка -медработник не предполагала, что спец-костюм окажется настолько прозрачным. Поскольку работать долгие смены в нем было чрезвычайно жарко, она решила не поддевать под него дополнительную одежду.

 

Как написала тогда же газета, никто из пациентов на внешний вид медсестры жаловаться не стал, а даже наоборот – пациенты приветствовали такой внешний вид.

 

После появления снимка больничное начальство поспешило медсестру наказать. В региональном Минздраве заявили, что сотруднице было вынесено взыскание за ненадлежащий внешний вид –  нарушение требований к медицинской униформе.

 

За девушку вступились, земляки, общественность и даже губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Снимки в ее поддержку появились во многих зарубежных изданиях, на различных порталах и в соцсетях, где даже возникли группы ее фолловеров.

 

Теперь тульская медсестра – мировая знаменитость.

 

Тульская медсестра – мировая знаменитость

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии