Новости

Апрель обрушил промышленность на 7%

Поделиться:

 

Росстат подсчитал темпы промышленного производства в России в «нерабочем» апреле. Они упали на 6,6%. Больше всего пострадало автомобилестроение. Меньше всего ухудшение заметили производители продуктов питания и лекарств.

 

То, что промышленность за время эпидемии коронавируса окажется не на высоте, было ожидаемым. Но цифры оказались даже ниже, чем прогнозировали эксперты. Как пишет «Интерфакс», экономисты планировали даже худшие показатели: от 8 до 25%. 

Упали отрасли, связанные с водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов, ликвидацией загрязнений – на 11,4% по сравнению с апрелем 2019 года. На 10% – обрабатывающие производства.

«Основная причина – приостановка деятельности ряда предприятий на время действия указов президента РФ о введении неработающих дней», – сообщает Росстат.  

Больше всего рухнуло производство легковых автомобилей – на 79,2%. Показатель немного не дотянул до «черного» августа 2009 года. Тогда Росстат зафиксировал падение выпуска легковых машин на 85%.

На 37,8% снизился выпуск теле- и радиоаппаратуры. На 74,6% меньше произвели холодильников, на 75,2% меньше стиральных машин. Зато вырос запрос общества на компьютеры и ноутбуки, комплектующие к ним. Производство оргтехники, по сравнению с прошлым годом, выросло на 15,2%.   

Меньше всего от режима самоизоляции пострадало производство продуктов питания, медицинского оборудования и лекарств. 

 

Апрель обрушил промышленность на 7%

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии