Новости

С 1 июля в России может стартовать летняя оздоровительная кампания

Поделиться:

 

 

Возможность открыть для детей летние загородные лагеря обсудили в Совете Федерации на заседании Комитета по социальной политике. Несмотря на продолжение ограничений по коронавирусу, сенаторы не исключают улучшения ситуации к 1 июля.

 

В этом году организованного, по всей стране, старта оздоровительной кампании не будет. В каждом регионе своя ситуация с заболеваемостью COVID-19, а значит власти на местах будут сами решать, когда  открывать здравницы для детей.

 

Если это и произойдет, то будут предприняты максимальные меры предосторожности со стороны руководства лагерей. От начала смены до ее завершения, отдых будет проходить в закрытом режиме. Родителей не пустят на территорию, не будет даже редких «окон» для посещения.    

Подобные условия, считают в Роспотребнадзоре, должны быть и для сотрудников лагеря. Они не должны покидать его, пока идет смена. Необходимо увеличить медицинский персонал, специально обученный работать в условиях эпидемии коронавируса, и обеспечить детское учреждение средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. 

Также сенаторы считают, что пребывание детей на отдыхе нужно сократить с 21 до 14 дней. О том, зачем вообще в условиях эпидемии нужно давать зеленый свет массовой оздоровительной кампании, рассуждает сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова:

«Каждого родителя сейчас волнует вопрос: учебный год закончился, а что дальше? Организация летнего отдыха – это не только компонент оздоровления детского организма, это еще и организованная занятость детей. Нужно безотлагательно продумать формы проведения оздоровительной кампании для детей и ее начало. Не у всех семей есть бабушки и дедушки, дети будут предоставлены сами себе. Кроме того, в изменившихся экономических условиях некоторым семьям может понадобиться финансовая поддержка для организации детского отдыха».    

 

С 1 июля в России может стартовать летняя оздоровительная кампания

 

В ближайшее время сенаторы займутся мониторингом ситуации в регионах. Ориентировочно старт летней оздоровительной кампании назначен на 1 июля.

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии