Позиция

Дм.Модестов: Социальное дистанцирование как «окно Овертона»?

Поделиться:

 

 

Город начал оживать. Но в этой активности я перестал ощущать энергию. Больше половины людей в масках…

 

Я не сталкивался с проблемой маски, потому что её обязательно надевать только в общественном транспорте. Одно дело проехать в маске две остановки – минуты 4 – 5. Но пару дней назад я поехал домой длинным маршрутом – это почти 20 минут. Маска ограничивает твое дыхание, лишает  кислорода, подавляет сопротивление и т.д.  Проблемы с дыханием по психосоматике – это страх. Это и есть “окно Овертона”? Недопустимо превратить его в окно возможностей. Нельзя остужать эту проблему в инфополе, иначе в изменяющимся на наших глазах мире мы не займём достойного нас места.

 

Дм.Довженко: Социальное дистанцирование как «окно Овертона»?

 

Не буду рассматривать масштабы опасности коронавируса. Он есть и ему нужно противостоять. Конечно, эпидемия показала результаты оптимизации здравоохранения, вернее, полное отсутствие системы. Я не берусь обсуждать принятые решения. Но абсолютно уверен, что за событиями стоят интересы конкретных людей. Категорически отказываюсь верить статистике, потому что это инструмент манипуляции. Но мне совершенно непонятно обязательное использование масок и перчаток?

 

Зачем для борьбы с заболеваниями дыхательных путей принимаются все меры для подавления физиологических возможностей организма? Более того посеянный страх и паника на ментальном уровне ослабляет дыхательную систему. Блокировка идёт на физиологическом и психическом уровне. Конечно, отдельные субъекты на этом зарабатывают, но это сущие пустяки на фоне развернувшейся отчаянной схватки между мировыми элитами в переформатирующимся на наших глазах мире. Возникает вопрос, конечные бенефициары всей этой истории какую преследуют цель?

 

На мой взгляд, цель лежит в социологической плоскости. «Проверка боем», до каких границ можно ограничить наши свободы. И результаты этого первого боя показывают, что возможности максимальные. Мы субъекты управления обычно строим планы на неделю, год или 10 лет. Управленцы же на 50 лет минимум.

 

Следовательно, все последующие радикальные шаги будут за пределами нашего планирования или возможности увидеть этот шаг. Например, в Германии общественность резко отвергла обязательную вакцинацию. Остановит ли это идею с вакцинацией? Уверен, нет.

 

В Европе не принимают детей в школы без прививок – добавится ещё одна обязательная прививка. Я думаю, что основная тяжесть эксперимента направлена на молодёжь, ведь ей жить в том мире. Самое активное сопротивление оказывают люди в возрасте 30-50 лет. Сколько им осталось жить, 30-50 лет, из которых 15-25 –  их активная жизнь. Получается, через 25 лет это будут в основной массе уже пожилые и низко активные люди, голоса которых не будут слышны.

 

Значит, в условном 2045 году радикальная сегодня идея может вполне стать реальностью. 50 лет назад немыслимы были однополые браки и записи в метриках рождения ребенка – «родитель один», «родитель два». Разве не это концепция «окна Овертона»?

 

Дм.Довженко: Социальное дистанцирование как «окно Овертона»?

 

 

С сегодняшнего дня в Испании маски обязательно носить не только в общественном транспорте, но и во всех местах, где невозможно сохранять социальную дистанцию. В пик эпидемии носить маски в магазине было не обязательно, а теперь, когда острота момента пройдена люди должны надевать маску и ходить в магазинах по разметке. Так что, всё только начинается…

 

А вам до сих пор не бросился в глаза термин «социальная дистанция»? Социум — человеческая общность или отношения людей между собой внутри этой общности. Социальная дистанция — это разрыв отношений между людьми. Деградация, регрессия… Куда нас толкают? В теорию происхождения от обезьяны? А в лесу человек – человеку зверь.

 

Чем больше я погружаюсь в историю России и Великой Отечественной войны, тем больше убеждаюсь, что почти все технологии придуманы и использовались нацистами. Например, система идентификации населения была придумана и воплощена IBM ещё в 30-х годах прошлого века. И соответственно цифры, наколотые на руках узников Освенцима, это были цифры с перфокарты. Это я к тому, что не получилось осуществить, развязав кровавую бойню Второй мировой, на протяжении последующих 75 лет постепенно и методично реализуется.

 

Дм.Довженко: Социальное дистанцирование как «окно Овертона»?

 

В каком мире будут жить наши дети? Уверен, что ответ зависит от нас. Предоставлять этот выбор элитам я не могу и не хочу. Прежде всего, потому, что их представление лежит на поверхности, и с ним я не согласен. 

 

Дм.Модестов: Социальное дистанцирование как «окно Овертона»?Автор: Дмитрий Модестов – предприниматель, живет и работает в городе Себастьян в Испании.

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии