Новости

С аттестатом в кармане

Поделиться:

 

Документ об окончании среднего учебного заведения выпускники получат в любом случае, даже без экзаменов. Об этом сегодня на совещании сказал президент Владимир Путин. Он также объявил дату ЕГЭ – 29 июня.
 

С началом пандемии шли разные дискуссии, что делать с выпускниками и оценкой их знаний. Самые горячие головы предлагали ЕГЭ отменить, раз уж так вышло с коронавирусом. Но Владимир Путин назвал экзамен эффективным и решил оставить, только перенести на более поздний срок.

  
«Учитывая устойчивое снижение эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране. Он начнется 29 июня», – заявил президент. 

 Изначально ЕГЭ был запланирован на 25 мая, позже его предлагали перенести на 8 июня.

Сдавать экзамен могут только те, кому он нужен, то есть, кто собирается поступать в вузы в этом году. Но аттестаты, объявил президент, выдадут всем без исключения. 

После ЕГЭ подавать документы можно будет в несколько вузов без личного присутствия. Зачисление пройдет в августе. И те, кто не сможет сдать экзамен в июне, получит право претендовать на оставшиеся места в августе. То есть еще один год терять абитуриенты не будут.

В Минпросвещения заверили, что пункты проведения ЕГЭ оснастят средствами индивидуальной защиты, школьников же рассадят на дистанцию в полтора метра.

 

С аттестатом в кармане

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии