Новости

Парад Победы и голосование по Конституции совместят?

Поделиться:

 

 

Возможность провести два знаковых события в один день обсуждают в Кремле, сообщили РБК собственные источники в администрации президента. В качестве основной даты рассматривается 24 июня – именно в этот день прошел исторический парад Победы в 1945 году.

 

Сейчас демонстрация военной техники могла бы стать праздником, который воодушевит весь народ после долгого карантина, считают собеседники агентства.

 

По мнению опрошенных РБК экспертов, совместить референдум и праздничный парад, было бы хорошо с нескольких точек зрения. Самое важное – это позволит сделать среду, 24 июня, нерабочим днем. Такая возможность заложена в законе для голосования. А благодаря этому, день проведения парада пройдет уже не буднично и больше людей смогут посмотреть его по телевизору.

Окончательно дата будет определена с учетом эпидемиологической обстановки. Но уже сейчас в Центризбиркоме готовы обеспечить безопасность на участках. Это и социальная дистанция, и другие меры. К тому же есть возможность проголосовать досрочно, а в Москве – по интернету.

 

Парад Победы и голосование по Конституции совместят?

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии