Новости

Пять препаратов от коронавируса проходят клинические испытания в России

Поделиться:

 

Вице-премьер Татьяна Голикова на «правительственном часе» в Совете Федерации рассказала о работе над лекарством от COVID-19. Ведется и поиск вакцины на 14 платформах. Подобные исследования сейчас проходят в разных странах.

 

«Весь мир находится в поиске лекарственного средства по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, и здесь нами тоже выполняется определённая работа. Клинические испытания проводятся в отношении пяти препаратов, включая отечественных производителей, на государственной регистрации находятся еще четыре препарата, которые планируется использовать в схемах лечения», – сказала Голикова, цитирую вице-премьера информагентство РИА “Новости”..

Кроме того, Голикова заявила о разработке 47 вакцин от коронавируса на 14 платформах. Также зарегистрировано 24 теста на определение COVID-19. На диагностику и поиск лекарства в России выделено 3,1 млрд рублей.

Президент США Дональд Трамп сегодня также заявил, что американские ученые делают успехи в исследованиях средства от опасного вируса. Этой работой занимаются несколько лабораторий, которые, по словам Трампа, «ведут испытания десятков методов лечения и лекарств».

 

Пять препаратов от коронавируса проходят клинические испытания в России

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии