Новости

Академик РАН предостерег о второй волне коронавируса

Поделиться:

 

 

В том, что COVID-19 пришел всерьез и надолго, уверен заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев. Вместе с тем, он уверен, что, по крайней мере сейчас, нет смысла сидеть дома во избежание других серьезных заболеваний.

 

Осенью или зимой, но коронавирус вернется, заявил академик РАН. Он уверен, что COVID-19 будет теперь с людьми всегда, пишут “Известия”.

 

«Нам с этим жить и поэтому надо просто привыкать к этой ситуации», – сказал Виталий Зверев.

 

По его мнению, в осеннее – зимний период, в любом случае, ожидается всплеск заболеваемости респираторными инфекциями и коронавируса стоит ждать тоже.  

Тем не менее, вирусолог не драматизирует ситуацию и предлагает, как можно раньше закончить карантинные мероприятия во время нынешней эпидемиологической ситуации. Людям, считает он, можно разрешить гулять на свежем воздухе, чтобы не обострились другие проблемы со здоровьем.

 

«Мы больше людей потеряем от других хронических болезней, которые накапливаются у тех людей, которые сидят дома на самоизоляции», – подчеркнул Виталий Зверев.

О второй волне коронавируса этой осенью ранее уже заявил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, напоминает газета.

 

Академик РАН предостерег о второй волне коронавируса 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии