Новости

Первое уголовное дело возбуждено из-за невыплаты врачам надбавок

Поделиться:

 

 
Следственный отдел по городу Армавиру СКР по Краснодарскому краю расследовал обращение местных сотрудников скорой помощи. Врачи пожаловались, что не увидели обещанных президентом доплат. По результатам проверки, отвечать за халатность придется руководству лечебного учреждения.
 

16 мая группа сотрудников станции скорой помощи записала видеообращение и выложила его в сеть. Медики жаловались, что никто из них не получил надбавок за работу в условиях эпидемии коронавируса. В тот же день городские власти заявили об увольнении главного врача больницы Армавира. После чего его подчиненные записали второй ролик, в котором просили разобраться в ситуации, но начальника не увольнять.

Тем не менее, следственные органы возбудили дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), его расследование продолжается.

Президент РФ заявил, что за проблемы с выплатами медикам считает ответственным правительство. По мнению Владимира Путина, средства доставки выплат людям должны быть простыми и ясными. К этой теме глава государства возвращался неоднократно во время режима самоизоляции. Он заявил, что деньги должны поступать просто по факту работы с коронавирусными больными, без «бюрократической канители».

В начале апреля президент установил дополнительные выплаты специалистам, которые работают в условиях максимального риска. Врачам было обещано по 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 50 тысяч, младшему – 25 тысяч рублей.

 

Первое уголовное дело возбуждено из-за невыплаты врачам надбавок

 

Генпрокуратура начала проверки во всех регионах страны. Ведомство обнаружило нарушения в Самарской, Новосибирской, Мурманской, Владимирской и многих других областях. 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии