Новости

Исследование израильских ученых меняет представление о коронавирусе

Поделиться:

 
 
Специалистов Биологического института в Нес-Ционе и врачей двух больниц в Ашдоде и Нетании заинтересовало, как вирус ведет себя на поверхностях. Оказалось, что SARS-CoV-2 не так страшен, как о нем принято думать.
 

 

Ученые взяли образцы вирусов с поверхностей палат, где лежали больные пациенты: кроватей, тумбочек, а также со смартфонов, которыми они пользовались.
Вирус в результате, конечно, был обнаружен. Но он оказался совершенно нежизнеспособным, то есть заразить человека не мог.  Руководитель проекта, доктор Таль Баруш поспешил заявить, что никогда не верил в столь мощное коварство коронавируса.

 

«У нас нет никакой эпидемиологической информации о том, что кто-то заразился таким образом. Мы знаем, что вирус загрязняет пространство, окружающее больного, но это не значит, что он способен заражать», – подчеркнул медик.

 

Израильский специалист добавил, что на 100% нельзя верить результатам исследования. Но в любом случае, вирус убьет палящий зной на улице. А значит, по крайней мере, там бессмысленна дезинфекция поверхностей специальным составом. И перчатки на пляже будут совершенно излишни.  

 

Черновик

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии