Новости

Президент США занялся самолечением от коронавируса

Поделиться:

 

 

Дональд Трамп прописал себе средство от малярии в качестве профилактики от коронавирусной инфекции. Врачи предупредили президента о побочных эффектах, но он их не послушал.

 

О своем самочувствии президент США рассказал журналистам в Белом доме. Он заявил, что ежедневно сдает тест на COVID-19, который показывает отрицательный результат, симптомов болезни тоже нет.

Несмотря на это, Трамп уже около полутора недель принимает гидроксихлорохин, потому что «слышал о нем много хороших историй». Поскольку персональный лекарь главы государства не советовал пить средство, он все же попросил препарат у врача Белого дома, который не смог отказать своему шефу.

 

Гидроксихлорохином вполне успешно лечат малярию, оно считается сильным противовирусным препаратом. Но используют его медики только в условиях стационаров и относятся серьезно, поскольку средство имеет побочные эффекты, известны даже смертельные случаи.      

 

Президента Трампа об этом предупредили, но он заявил, что знает много американцев и самих врачей, которые пьют препарат просто так, для профилактики.

 

Президент США занялся самолечением от коронавируса

 

Между тем, сегодня пришла информация из шанхайской больницы «Жуйцзинь», где врачи заявили о неэффективности гидроксихлорохина при лечении коронавируса и высокой вероятности побочных реакций, сообщает ТАСС.

 

Больше месяца специалисты лечебного учреждения изучали действие препарата. 150 пациентов находились в 16-ти разных китайских клиниках. Одну группу лечили стандартными средствами, другую – лекарством от малярии.

 

На реабилитацию времени ушло одинаково, от 19 до 21 дня. Зато случаев осложнений после гидроксихлорохина больше. Примерно 30% против 8,8% при обычной терапии. При этом китайские доктора заявили, что американские врачи без каких-то научных доказательств рассказывали о высокой эффективности препарата в лечении коронавируса. 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии