Новости

Почти две тысячи подмосковных медиков заразились COVID-19

Поделиться:

 

Московская область вышла на второе место по стране по числу заболеваний коронавирусом – 27 369 случаев. Пациентов лечат 22,5 тысячи медиков. Девять процентов из них сами не смогли уберечься от инфекции, заявила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

 

 

Почти две тысячи подмосковных медиков заразились COVID-19«Если говорить по правилам проверки данных, сколько у нас заболело или погибло медиков, то у нас 16 человек погибло именно от ковида и пневмонии. Приняты федеральные меры поддержки, принято решение о страховых выплатах семьям медицинских работников», – отметила Стригункова в интервью газета “Коммерсант”.

 

Она сообщила, что с болезнью пациентов сейчас сражаются врачи, средний и младший персонал лечебных учреждений, приезжают специалисты из других регионов, своих медиков выделило Минобороны. 280 студентов старших курсов медицинских колледжей вышли на работу по собственной инициативе после обучения.

 

В Подмосковье развернули больше 8,5 тысяч коек с кислородом. Такую терапию сейчас получают 2 тысячи пациентов. В стационарах лечатся 9,5 тысяч человек с коронавирусом и пневмонией. Еще 18,5 тысяч находятся дома, только у 36% есть симптомы инфекции.
Недостатка в койках в регионе нет, подчеркнула Светлана Стригункова. По нормативу их должно быть 15 тысяч. Сейчас есть 14,4 тысячи.

 

Почти две тысячи подмосковных медиков заразились COVID-19

 

Из 27 369 заболевших коронавирусом в Московской области , 268 скончались, больше 3 тысяч выздоровели.

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии