Новости

Зарубежному отдыху повысят класс безопасности

Поделиться:

 

 

Представители туристического бизнеса начинают строить планы на зарубежный отдых. К встрече гостей готовятся отели Турции, Греции и некоторых европейских стран. Эксперты, которых опросили «Известия», сходятся во мнении, что поездки станут беспрецедентными по мерам санитарной безопасности и, скорее всего, вырастут в цене. 

 

ЧерновикТурция, как страна с развитой туристической отраслью, начала работу по реорганизации рынка. Привычного легкого и беззаботного отдыха в стиле «all inciusive» уже не будет. На смену ему придет выверенный стандарт, где еду подают исключительно официанты, погреться в хаммаме можно всего за полчаса, никаких дискотек и температурный контроль на входе в гостиницу.

 

Не все отели смогут себе позволить такое перепрофилирование. В министерстве туризма Турции ожидают, что хорошим станет показатель, если откроются 50-60% всех гостиниц по стране.     

 

Меняют гостевую политику и в Греции. Социальную дистанцию начнут соблюдать в автобусах, их разгрузят на 50%, что неминуемо отразится на цене за трансферт, уверены эксперты. Вообще, изучив условия приема, туроператоры отметили тенденцию к индивидуальным турам. Не всем это окажется по карману, с грустью констатируют они. Заграничный отдых, по крайней мере, в первые месяцы после пандемии, станет недоступным для широких слоев населения.    

 

Зарубежному отдыху повысят класс безопасностиНа цену путевки будут влиять и авиаперелеты. Загрузка самолетов уменьшится, в том числе и из-за требования обеспечить дистанцию между пассажирами. Соответственно, вырастет стоимость. К тому же, сначала полеты будут выполнять регулярные перевозчики, лишь потом чартерные.  

 

 

Строгие нормы распространяются и на аэропорты. С 1 июня в турецких воздушных гаванях начнут делать обязательный тест на коронавирус. Если он окажется положительным, человека отправят на карантин. И это будет далеко не оплаченный номер «delux». 

 

Зарубежному отдыху повысят класс безопасности«За последнюю неделю я получил много звонков от туристов. Они спрашивали, на самом ли деле отели внедряют новые санитарные правила. Когда получали положительный ответ, интересовались, как скоро их отменят, чтобы можно было планировать поездку. Становится понятно, что границы еще не открыли, а туристов уже не устраивают условия, в которых им придется отдыхать на курортах», – рассказал генеральный директор компании «Салют Европа» Александр Скрыпник.

 

Большинство экспертов сходятся во мнении, что серьезные меры носят краткосрочный характер. Действие ограничений оценивают в один-два месяца.

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии