Новости

В России назвали самое эффективное средство защиты от коронавируса

Поделиться:

 

Маска не имеет смысла, если не соблюдается социальная дистанция. В этом уверен главврач московской клинической больницы №71 Александр Мясников. Мера – самая простая, но и самая трудновыполнимая, потому что зависит не только от нас.

 

В России назвали самое эффективное средство защиты от коронавирусаВсем россиянам доктор советует стать более внимательными к внешним контактам. Поможет координация движений и развитое боковое зрение.

 

«Учитесь просчитывать ситуацию, чтобы избегать близких контактов. Опасность поголовного ношения масок в том, что они создают иллюзию защиты. Запомните: если вы не будете соблюдать социальную дистанцию – никакие маски вам не помогут и не защитят!» – написал Александр Мясников в своем Telegram-канале.

 

Тем не менее, отказываться от масок преждевременно. Они нужны в качестве защиты окружающих, в том случае, если коронавирус не проявляется у человека явно. Также необходимы и перчатки, хотя бы для того, чтобы не использовать постоянно антисептик. Менять эти средства нужно регулярно.

 

В том, что перчатки, маски и социальная дистанция останутся с нами надолго, уверена и глава Роспотребнадзора. По мнению Анны Поповой, личный самоконтроль каждого из нас – гарантия того, что ограничительные меры можно снять в ближайшее время, и они еще долго не понадобятся. Руководитель ведомства сегодня заявила о стабилизации ситуации с распространением коронавируса.

 

В России назвали самое эффективное средство защиты от коронавируса«Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат такого бережного отношения к своему здоровью»,- отметила Анна Попова.

По данным оперативного штаба, за сутки в России зарегистрировано 9709 новых случаев заражения COVID-19. Общее количество заразившихся достигло 281 752.

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии