Новости

Подмосковье готовится к выходу из режима самоизоляции

Поделиться:

 

 

Губернатор Московской области рассказал, когда регион начнет возвращаться к нормальной жизни. Как заявил Андрей Воробьев, необходимые условия будут соблюдены к понедельнику.

 

Подмосковье готовится к выходу из режима самоизоляции“Есть три показателя, которые позволяют нам запустить экономику, определенные части экономики: коэффициент распространения инфицирований должен быть меньше единицы. Второе – достаточный уровень тестирования, у нас все в порядке. И должно быть 50% свободных коек, мы койки запускаем каждый день, поэтому, скорее всего, по всем трем показателям будем соответствовать к понедельнику”, – цитирует Воробьева ТАСС.

Все сразу производства, заявил губернатор, не имеют права открыть. Скорее всего, к 18 мая подготовят промышленные и перерабатывающие предприятия – их в регионе около 2 тысяч, а также строительные площадки – порядка 600 в Московской области.

Перед запуском работы, организации проверят на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Правительством Подмосковья разработан стандарт, по нему и будут сверять предприятия.

Когда коэффициент заболеваемости коронавирусом и дальше будет снижаться, власти предпримут новые шаги по снятию ограничений.

Режим самоизоляции действует в Московской области с 29 мая. По состоянию на 16 мая, COVID-19 заразились 26 462 человека.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии