Новости

При цене за авиабилет в 70 тыс. рублей, кто полетит?

Поделиться:

 

 

Ввести социальную дистанцию в пассажирских самолетах не представляется возможным, заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. 

 

При цене за авиабилет в 70 тыс. рублей, кто полетит?Если ввести социальную дистанцию на авиаперелетах, цена билета может вырасти до 70 тыс. руб., при этом, для того чтобы перевозки были рентабельными, борт должен быть заполнен на 72–75%. Об этом сообщил ряд информагентств со ссылкой на РИА «Новости».

 

Минтранс России не видит целесообразности в социальном дистанцировании при рассадке в самолетах, так как это приведет к росту цен на авиабилеты и нерентабельности перевозок, сообщают информагентства.

 

«Если рассадить с таким уровнем социального дистанцирования людей в самолете, то билет будет стоить где-то 70 тыс. руб., даже самый минимальный», — сказал Дитрих.

 

По его словам, постоянные затраты авиакомпаний на обслуживание рейса, топливо, самолет «колоссальны». Для достижения рентабельности перевозок борт должен быть загружен на 72–75%.

 

Зарубежные авиакомпании, которые изначально ввели социальную дистанцию, постепенно начали отходить от этого режима, отметил министр.

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии