Новости

“Где прокурор?” – депутат Нилов назвал ответственных за развал здравоохранения в России

Поделиться:

Отвечать за развал системы здравоохранения в стране должен не только новый министр Михаил Мурашко, но и прежние руководители и кураторы этой сферы, – заявил депутат Государственной думы от «Справедливой России» Олег Нилов.

 

Депутат ГД назвал ответственных за развал здравоохранения в РоссииНа правительственный час, состоявшийся сегодня в нижней палате парламента, отметил депутат, следовало бы организовать дистанционное участие экс-главы Минздрава Вероники Скворцовой, вице-премьера Татьяны Голиковой, главы минфина Антона Силуанова, руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина и министра промышленности Дениса Мантурова, написали ряд российских информагентств со ссылкой на информресурс “Новый День” и “Радио “Спутник”.

 

Министр здравоохранения Михаил Мурашко занимает эту должность чуть больше 100 дней, напомнил парламентарий, и не сможет ответить на все вопросы депутатов. Однако «есть вопросы, на которые он должен знать ответ – 7 лет он возглавлял Росздравнадзор, который и ответственен за контроль над ценовой политикой в области лекарств и медицинских изделий, – подчеркнул Нилов. – Я бы предложил коллегам в Государственной думе переходить на тот формат, что демонстрирует правительство и президент. Когда не только один министр будет отвечать на вопросы депутатов. Почему не организовать в онлайн-режиме присутствие Вероники Скворцовой, которая точно ответственна за всю предыдущую историю? А до нее Татьяна Голикова, которая курировала эту отрасль. Конечно, должны отвечать за эту горе-реформу министр Силуанов, а до него – Кудрин, который сейчас возглавляет Счетную палату, министр Мантуров – который должен ответить, почему маски с тысячной наценкой продаются даже в аптеке Госдумы. Кто ответит за эту спекуляцию? Где налоговая служба – получены ли налоги с этих тысячных доходов спекулянтов? Где прокурор? Где министр МВД?»

 

Парламентарий с сожалением констатировал, что на данный момент все усилия силовиков направлены только на то, чтобы заставить граждан соблюдать режим самоизоляции с помощью задержаний и штрафов, а не на выявление подобных спекуляций. Нилов подчеркнул, что, если сейчас не будут сделаны выводы и найдены виновные, в следующий раз «мы опять столкнемся с этими граблями».

 

Такой формат «правительственного часа» с вызовом «на ковер» всех руководителей министерств, отметил депутат Нилов, обязательно состоится «в следующий раз, когда мы будем обсуждать экономику». «Понятно, что за коронакризисом идет экономический, с еще более разрушительными последствиями», – подытожил он.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии