Новости

22 миллиарда рублей “боевых” доплат не дошли до российских медиков

Поделиться:

Медикам в регионах выплачено чуть больше 4,5 млрд из 27 млрд рублей, выделенных на доплаты за работу с коронавирусными больными, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он поднял эту тему на совещании по социально-экономической ситуации, сообщил «Интерфакс».

 

22 миллиарда "боевых" доплат не дошли до российских медиковСсылаясь на данные Казначейства РФ, премьер отметил, что проблемы с выплатами есть даже в тех регионах, «где новая инфекция распространена наиболее сильно, и медики продолжают работать с максимальной нагрузкой». А на Чукотке и Магадане «даже не приступили к выплатам», – подчеркнул глава правительства.

Мишустин напомнил, что 11 мая на задержки этих выплат обратил внимание президент Владимир Путин, потребовав разобраться с этой ситуации в самое ближайшее время.

Выступавший в ГД глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что до 15 мая каждый регион должен довести эти деньги до медиков. Его ведомство будет пристально следить за ситуацией, добавил он.

Министр также признал и проблему со средствами индивидуальной защиты для медработников, которая до сих пор в полной мере не решена.

Президент Путин сравнил медиков, которые лечат коронавирусных больных, с военными на передовой, и пообещал им «боевые» выплаты. В частности, врачам должны доплачивать по 80 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи — по 50 000 рублей, младшему медперсоналу, фельдшерам скорой и водителям — по 25 000 рублей.

Выплаты были назначены на три месяца.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии