Новости

Депутаты Госдумы «отпугивают» коронавирусы значками

Поделиться:

Российские парламентарии обсуждают дресс-код коллег. На лацканах пиджаков стали появляться знаки, отличные от привычного флажка с триколором. Пока одни депутаты подумывают, не приобрести ли такие же, другие возмущаются нарушением привычного стиля, сообщает “Интерфакс”.

 

Депутаты Госдумы «отпугивают» коронавирусы значкамиПервым заволновался депутат Игорь Моляков. Несколько заседаний подряд он пристально следил за коллегами со странными, с его точки зрения, белыми крестами на груди. Когда такой появился у главы комитета по бюджету Андрея Макарова, Моляков не выдержал и задал вопрос, что это такое? И может ли он прикрепить к лацкану свой значок, как собаковод?

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил так, что еще больше заинтриговал народных избранников: «Давайте мы спросим у тех, кто ходит с такими значками, но насколько мне мои коллеги подсказывают, это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус. Не буду эту тему продолжать, а то здесь у меня коллеги так креативят, вы не представляете. Учитывая, что вы собаковод, вы знаете, от чего иногда там приобретают аналогичные устройства».

Большей части депутатов удается сберечь свое здоровье. Коронавирусом заразились пятеро. Пленарные заседания по-прежнему проходят в обычном режиме.

Первым, у кого появился загадочный прибор, был пресс-секретарь президента РФ. Дмитрий Песков заинтересовал журналистов специальным бейджем. Как он пояснил, это – блокатор вирусов, купил устройство в аптеке.

Депутаты Госдумы «отпугивают» коронавирусы значками«Каждый сейчас носит все, что можно, с точки зрения каких-то превентивных средств. Я, честно говоря, не уверен, что он как-то помогает. Я читал, что новые эксперты говорят, что это может быть вредно. Поэтому точно не знаю», – заявил Песков журналистам 9 апреля.

В интервью газете «Коммерсантъ» он признался, что позже отказался от идеи носить блокатор, просто «возил его в машине».

12 мая стало известно о том, что Дмитрий Песков госпитализирован с коронавирусом. У него диагностировали двустороннюю пневмонию.

Небольшие аппараты в виде рыцарского щита появились на рынке пару лет назад. Японский производитель обещает его обладателю защиту от вирусов на месяц. Мини-прибор, якобы, создает вокруг человека защитное пространство из молекул диоксида хлора. Эффективность аппарата не доказана, но с ним многим ходить спокойнее. 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии