Новости

У Дмитрия Пескова диагностировали двустороннюю пневмонию

Поделиться:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, у которого в начале недели диагностировали COVID-19 назвал вирус «абсолютно кровожадным».

 

У Дмитрия Пескова диагностировали двустороннюю пневмонию12-го мая стало известно о том, что пресс-секретарь Владимира Путина госпитализирован. Коронавирусом заразилась и его супруга, фигуристка Татьяна Навка. Дмитрий Песков рассказал газете “Коммерсант” о своем самочувствии:

 
«Первый день не было вообще никаких симптомов, а потом началась температура чуть выше 37, такая она, неприятная температура… И ломало. И Таню стало ломать, у нее температура повыше была. Дня два-три мы лежали дома. 37,4 днем, 37,8 ночью», – рассказал Песков в интервью изданию.

 

Когда супруги приехали в больницу, представителю Кремля сделали компьютерную томографию. Врачи диагностировали двустороннюю пневмонию. Было принято решение о госпитализации.

“Да, когда она двусторонняя, выбора нет. И тут еще особенность в том, что твои легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм. То есть начинается гормональный шторм, и иммунная система пытается этот вирус победить. И вместе с вирусом начинает пожирать легкие. Это может привести к тромбозу легких. Ну тут у кого как…”, – признался Дмитрий Песков.

 

По его словам, главное не пропустить заболевание и вовремя обратиться к врачам.

«Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава Богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует», – подчеркнул пресс-секретарь президента.

 

Ранее он сообщил СМИ, что лично встречался с главой государства больше месяца назад. На работе каждый день сдавал тест на коронавирус. В интервью сообщил, что у коллеги, с которым общался, нашли COVID-19, после чего, с 1 мая Дмитрий Песков работал уже из дома, на самоизоляции.

Пресс-секретарь президента отметил, что с началом эпидемии предпринимал все возможные меры предосторожности, но вирус оказался, действительно, опасен и его легко было подхватить. Единственный путь, по мнению, Дмитрия Пескова, как уберечь себя – «сидеть дома, избегать контактов с внешним миром».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии