Новости

Голосовать теперь можно на участке, дистанционно или по почте

Поделиться:

Государственная дума приняла поправки в закон о голосовании, разрешив возможность дистанционного (онлайн) или по почте голосования на выборах и референдумах, а также сбор подписей избирателей за кандидата с использованием портала Госуслуги. Изменения внесены и в соответствующие статьи Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”.

 

Голосовать теперь можно на участке, дистанционно или по почтеВ соответствии с новыми поправками  формат голосования – по почте,  дистанционно или традиционным образом на участках – определять будет ЦИК. При этом, как пояснил соавтор поправки, депутат от ЕР Дмитрий Вяткин, эта норма не будет распространяться на всероссийское голосование по Конституции.

Также среди внесенных изменений было предложение, согласно которому выборы руководителя субъекта, который избирается депутатами законодательного органа власти, могут отложить в случае, если на территории региона или в двух и более его муниципальных образованиях ввели режим повышенной готовности или ЧС, сообщает информагентство РИА Новости

Авторами инициативы стали члены комитета нижней палаты по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, Дмитрий Ламейкин и Ирина Марьяш (“Единая Россия”), а также первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов (“Справедливая Россия”).

Поправки поддержали большинство депутатов: 249 человек – за, 79 — против.

Кстати, сегодня, в день принятия поправок по голосованию,  на портале Госуслуги на самом видном месте располагался баннер: “Внимание! Услуги и сервисы портала могут быть недоступны. Приносим извинения и просим подождать – скоро мы все исправим”.

 

Голосовать теперь можно на участке, дистанционно или по почте

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии