Новости

Маски и антисептики захватят рынок в 250 млрд рублей

Поделиться:

Средства защиты от коронавируса останутся с россиянами надолго, уверены в Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве (АКРА). Его специалисты подсчитали, в какую сумму может обойтись выпуск элементарных расходных материалов. В ближайший год – полтора, это может стать едва ли не самым прибыльным бизнесом. Со стабильным спросом и рынком сбыта.

 

Маски и антисептики захватят рынок на 250 млрд рублейПо данным экспертов, сейчас российские компании способны производить до 550 миллионов одноразовых масок в год. Эта цифра составляет лишь 1% от объема потребления в недалеком будущем. Специалисты полагают, что нынешние 300 предприятий, которые шьют столь необходимые изделия, не покрывают всех потребностей.

Маски, перчатки и антисептики объявлены едва ли не самой действенной мерой на пути заражения коронавирусом. К ним прибегают уже не по желанию, но чаще штрафуют за их отсутствие. Контроль, уверены аналитики, не ослабнет в ближайшие месяцы. Особенно в сфере услуг. Да и простые граждане, которые столкнулись в начале эпидемии с дефицитом медицинских аксессуаров, вряд ли устоят от соблазна запастись ими впрок. А значит, продажи резко рванут вверх.

Рынок подобных товаров может вырасти на 250 миллиардов рублей в год, заявляют эксперты АКРА. За три года объем составит 570 миллиардов рублей. Не останутся без работы и те, кто займутся утилизацией и переработкой такой продукции. Подобный сектор будет достигать 25-38 миллиардов рублей в год.    

Простые и незатейливые маски и защитные жидкости могут стать мощной точкой роста для химической, алкогольной и легкой промышленности, а также способны поменять всю структуру российского экспорта. 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии