Новости

Медики раскрыли секрет «масочных» хитростей

Поделиться:

Маска, помимо самоизоляции, признана самым эффективным средством профилактики коронавируса. Эпидемия явила великое многообразие подобных средств защиты: от простой аптечной до затейливой повязки с логотипом родной компании. Терапевт высшей категории Лариса Алексеева объяснила, как разобраться в этом большом ассортименте и использовать правильно.

 

Медики раскрыли секрет «масочных» хитростейДля начала врач разобрала самый распространенный вариант: многие запаслись одноразовой аптечной маской, носят ее время от времени, в остальное время она лежит наготове в кармане или сумке. В этом таится опасность, уверена доктор Алексеева:

«Если пользоваться только одной дежурной маской, то в какой-то момент все накопленные на ней вирусы попадут в организм человека, и владелец этого средства защиты получит огромную нагрузку», – цитирует врача телеканал «360».

Для надежности, советует Лариса Алексеева, если и использовать одноразовую, то сразу тройную. Причем, чередовать с многоразовой маской.

Многие сейчас шьют сами, из хлопка или приобретают крафтовые – неопреновые. Ими можно пользоваться долго, но не бесконечно. Если маска стала влажной, ее нужно аккуратно снять за резинки, положить в герметичный пакет, дома постирать и отпарить. Одноразовые утилизируют также в пакете.   

Многоразовых средств защиты тоже лучше иметь несколько. Одну надеть, вторую взять про запас. Еще парочку хранить дома.

Врач подтвердила, что маска – универсальная мера профилактики. С ее помощью у человека шанс сохранить здоровье составляет порядка 70%, при условии, что он соблюдает дистанцию. Если же ее носит больной, то и он менее опасен для окружающих.

Сейчас во многих регионах, например, Московской и Челябинской областях, действует обязательный масочный режим. Лариса Алексеева считает, что такая мера снизит шансы на вторую волну коронавируса.  

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии