Инфомем
Поделиться:

 

(без названия)

 

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий наказание чиновников за хамство. Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

 

Авторами инициативы стали вице-спикер Совфеда Андрей Турчак и глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, пишет газета “Известия”. Они предлагают внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Так, за хамство и оскорбления ав адрес граждан чиновнику – государственному или муниципальному служащему грозит штраф в размере 50–100 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до одного года. За повторное нарушение штраф 100–150 тыс. рублей или лишение права занимать должности на госслужбе в течение двух лет.

Понятие оскорбления предлагается трактовать как «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме». Также вырастут штрафы за оскорбления в целом. Для физических лиц наказание предлагается увеличить до 10 тыс. рублей; для должностных  — до 100 тыс. рублей; для юридических — до 700 тыс. рублей.

Кроме того, авторы предлагают приравнять оскорбления в интернете к публичным. Штраф за  это  составит 5–10 тыс. рублей, сообщают “Известия”.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии