Новости

Вирусологи ждут всплеска заражения коронавирусом из-за жары

Поделиться:

Профессор Научно-исследовательского института (НИИ) им. Ивановского Михаил Щелканов заявил, что жаркая погода может спровоцировать рост заболеваемости коронавирусом. В Минздраве и Роспотребнадзоре, напротив, уверены в способности тепла прогнать вирусы.

Вирусологи ждут всплеска заражения коронавирусом из-за жарыМихаил Щелканов рассказал, что штаммы, которые вызывают острые респираторные заболевания, к температуре не привязаны. Зато с наступлением теплой погоды, людей безудержно потянет на улицу – гулять и общаться.

«Здесь все очевидно с эпидемиологической точки зрения. К сожалению, так оно всегда и бывает», – сообщил специалист НИИ им. Ивановского.

Другой вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн придерживается иного мнения:

«Скорее всего, хорошая погода и лето – это факторы, которые должны действовать против вируса. Это не потому, что тепло или солнечный свет будут уничтожать тот вирус, который у нас находится внутри. Нет, конечно. У людей лучше иммунитет летом, люди дальше могут отходить друг от друга, нет такой сосредоточенности в помещениях, как это зимой. Мы рассчитываем на то, что летом эпидемия будет снижена».

Ранее об этом же заявляли в Минздраве и Роспотребнадзоре. В санитарно-эпидемиологическом ведомстве отмечали, что «новый коронавирус SARS-CoV-2 при температуре 30℃ и выше практически полностью теряет свою инфекционную активность».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии