Новости

Побег из сочинской больницы совершила инфицированная COVID-19

Поделиться:

28-летняя пациентка инфекционной больницы №2 в городе Сочи сбежала из лечебного учреждения. Ее разыскивает полиция, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Побег из сочинской больницы совершила инфицированная COVID-19Девушка приехала в город-курорт из Москвы 25 апреля. Ее поместили в обсерватор, где сделали тест на коронавирус. Он дал положительный результат. 5 мая гостью южного города госпитализировали в инфекционную больницу. Состояние пациентки было удовлетворительное, симптомов болезни не прослеживалось.

В ночь с 8 на 9 мая приезжая совершила побег. Она перелезла через бетонный забор вокруг лечебницы и скрылась. Правоохранительные органы ведут поиски.

Это уже не первый случай в Сочи. Ранее суд Адлерского района признал пациентку обсерватора виновной в нарушении режима карантина. 48-летняя жительница Ленинградской области, как сообщает пресс-служба МВД по Краснодарскому краю, «неоднократно покидала номер и территорию учреждения, а также не использовала средства индивидуальной защиты». Нарушительницу признали виновной и оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Ограничения из-за угрозы распространения коронавируса в Сочи введены 31 марта. Прибывающих из регионов России и из-за рубежа помещают в обсерватор. За месяц карантин прошли 2 тысячи человек. У 24 выявлен COVID-19.

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии