Новости

Магазины одежды и обуви приготовились к открытию

Поделиться:

В Роспотребнадзоре заявили, что ослабление режима ограничений из-за коронавируса начнется с небольших магазинов одежды и обуви. В последнюю очередь разрешат принимать посетителей сектору бьюти-индустрии.

 

Магазины одежды и обуви приготовились к открытиюБутики одежды и обуви заработают на первом этапе снятия ограничений, сообщила руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова. Она подчеркнула, что площадь торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров. Продавцы должны будут следить за тем, чтобы посетители соблюдали социальную дистанцию.

Также в ведомстве заявили, что откроются объекты торговли и услуг, которые можно отнести к тем, которые обеспечивают жизнедеятельность, но первоочередными не являются. Это салоны красоты, ателье, услуги быта, реализация непродовольственных товаров. Следом начнут работу предприятия большей площади и некоторые образовательные организации. 

В последнюю очередь откроются парикмахерские и студии красоты.

За последние сутки в России зарегистрировано 11 012 новых случаев заболевания коронавирусом, по данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Общее число заразившихся достигло 209 688 человек. 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии