Новости

В России предложили ввести должность экологического омбудсмена

Поделиться:

С инициативой в Минпром обратился председатель Московской областной организации Всероссийского общества природы Тимур Усманов. Сам он мог бы претендовать на новый пост в качестве федерального куратора зелёных проектов. Подобные должности предлагается ввести и во всех регионах.

 

 

В России предложили ввести должность экологического омбудсменаПо мнению Тимура Усманова, отдельный человек, который следит за соблюдением экологической повестки в стране, помог бы эффективнее реализовать нацпроект «Экология».

«Полагаем, что настоящее программное предложение может помочь как улучшению качества жизни и экологического самочувствия россиян на местах, так и усилению нарративной экологической инициативы в субъектах страны, общему расширению целеполагания государственной политики в сфере экологии и экономики», – заявил Усманов.

По мнению общественника, в регионах на подобные должности должны назначаться экологи, не связанные работой в госорганах. Одним из первоочередных документов, который мог бы принять будущий омбудсмен, станет «Экологическая хартия регионов». Она усилит охрану окружающей среды и качество жизни граждан.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии