Позиция

Facebook удалял 9 мая фото советского солдата со знаменем Победы

Поделиться:

9 мая Facebook стал активно удалять фотографию, на которой советский солдат водружает знамя Победы над Рейхстагом в Берлине в мае 1945 года. Ее массово размещали в своих аккаунтах пользователи в русскоязычном сегменте ФБ.

 

Facebook удалял 9 мая фото советского солдата со знаменем ПобедыКак объяснили представители Facebook днем позже, это произошло якобы из-за ошибки автоматизированного инструмента, который начал удалять эти фотографии, – пишет информагентство  ТАСС, цитируя ответ официального представителя компании.

Скандал разразился 9 мая, после того, как в адрес некоторых пользователей ФБ пришло автоматизированное сообщение о блокировке их контента “в связи с нарушениями правил публикации” –   соцсеть начала  автоматически удалять фотографии, размещенные этими авторами в своих аккаунтах На фото советский солдат водружает Знамя Победы над Рейхстагом в Берлине в мае 1945 года. В ответ в  русскоязычном сегменте фактически был запущен флеш-моб и пользователи стали  массово постить эту фотографию.

10 мая ФБ признал: “Этот контент был удален по ошибке нашими автоматизированными инструментами выявления нарушений и теперь восстановлен. Мы приносим извинения пользователям за любые возникшие в связи с этим неудобства”.

Из-за пандемии Facebook временно отправил домой команды, которые занимаются проверкой контента.

“Мы хотим, чтобы наша платформа оставалась безопасным местом для поддержания связи людей друг с другом в сложившейся ситуации, поэтому в данный момент мы больше полагаемся на наши автоматизированные системы обнаружения и удаления контента, который нарушает нормы сообщества. Чем меньше людей могут рассматривать публикации, изображения и комментарии, которые потенциально нарушают наши нормы, тем больше вероятность допущения некоторых ошибок”, – сказал представитель компании, уточнив, что подобные случаи Facebook старается решить, как можно быстрее, приводит его слова ТАСС.

Отметим только, что это далеко не первый случай, мягко скажем, весьма избирательного редактирования сетью ФБ частного контента, который по разным причинам, видимо, не устраивает тех, кого на протяжении долгого периода в истории было принято называть “нашим идеологическим противником”, откуда, собственно,  модерируется и управляется эта соцсеть. История та, казалось, давно осталась в прошлом, а подходы, получается, оказались живучими…

Вот, интересно, а фото маршей легионеров УНА-УНСО или других профашистских организаций Facebook когда-нибудь удалял?!

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии