Инфомем
Поделиться:

(без названия)

 

 

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал о некоем тайном заседании чиновников еще прошлым летом с обсуждением на нем режима ЧС. Ещё тогда сделан вывод о том, что отечественная система здравоохранения не готова к сегодняшнему сценарию, цитирует слова известного медика газета «Коммерсант» и телеканал «Царьград»:

“Честно говоря, локти себе кусаю, почему не орали на всю страну и почему провели в закрытом режиме”.

 

О том, что реформа, которую проводили не менее двух десятков лет, окончательно убила ту систему здравоохранения, которая была раньше, говорили не раз. Пока чиновники занимались так называемой оптимизацией, было упущено главное – здоровье пациентов. И при этом у врачей не появилось ни достойных зарплат, ни большого количества больниц с современным оборудованием.

То есть провал по всем фронтам. И то, что мы наблюдаем сейчас, – это преступные последствия целой системы, которая призвана следить за здоровьем нации. Говорилось об этом открыто – Леонид Рошаль нещадно критиковал происходящее в системе здравоохранения.

А навязанные вице-премьером России Татьяной Голиковой реформы и вовсе не вытерпели его критики. Именно он не побоялся заявить о масштабной коррупции в ведомстве и прямо сказал о том, что в Минздраве “нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения”.

 

(без названия)

Всю статью можно прочитать тут: https://www.kommersant.ru/doc/4336808

 

 

 

 

 

 

ЧерновикИ тут

https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/articles/pytalis-zatknut-no-ne-smogli-roshal-skazal-pravdu-za-razvalom-mediciny-stoit-dazhe-ne-minzdrav-2_252519?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии