Новости

Москвичей переводят на карантинный дресс-код

Поделиться:

С 12 мая в столице вводится обязательное ношение масок и перчаток. За соблюдением указа мэра Сергея Собянина будут следить несколько инстанций и штрафовать за отсутствие хотя бы одного из медицинских аксессуаров.

 

Москвичей переводят на карантинный дресс-код«У нас закон частично не работает, соответственно, если человек в маске, но без перчаток, или наоборот, то штраф все равно будет. Важно помнить, что вирус передается через контакт, поэтому эти нормы обязательного ношения масок и перчаток обусловлены санитарными требованиями и обеспечением безопасности граждан», – рассказал РИА Новости начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Без особой необходимости, по-прежнему, из дома рекомендуют не выходить. Для таких экстренных случаев действуют цифровые пропуска. Передвигаться в масках и перчатках в обязательном порядке нужно в общественном транспорте и такси, находиться на работе и в магазинах.

Проследят за москвичами разные организации. В автобусах, троллейбусах и трамваях, это будет ГКУ «Организация перевозок». Контролеры могут заходить в салон и как раньше безбилетников, ловить горожан с открытым лицом и руками. Госинспекция по недвижимости отправится на промышленные предприятия. За магазины отвечает департамент торговли. Остальные отрасли курирует объединение административно-технических инспекций и Роспотребнадзор. Вся эта армия сотрудников ради безопасности граждан прервет свою собственную самоизоляцию и будет курсировать по городу. Штраф за появление без защиты составит четыре тысячи рублей – в стационарном месте. И пять тысяч рублей на транспорте.

«По поручению мэра Москвы для тех, кто пользуется социальной службой московского метро — Центром обеспечения мобильности пассажиров, мы будем бесплатно выдавать маски и перчатки, если у них не будет средств защиты с собой. Это маломобильные пассажиры — с инвалидностью, пожилые, а также многодетные семьи с маленькими детьми», – сообщил в Telegram-канале заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В Москве коронавирусом заразились 98 522 человека, из них 10 259 выздоровели, 956 скончались. В России за последние сутки зарегистрировано 10 699 новых случаев заболевания COVID-19, рассказали в оперативном штабе. Общее число заразившихся достигло 187 859.

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии