Новости

Документ на жилье посоветовали носить с собой

Поделиться:

Судебно-экспертная палата (СЭП) России подготовила рекомендации: что взять с собой, когда выходишь из дома. Во время режима самоизоляции представители правоохранительных органов на улице могут остановить любого. И это совершенно законно, уверены судебные эксперты.

 

Документ на жилье посоветовали носить с собойОдним из важнейших документов, которые нужно носить при себе, наряду с удостоверением личности, становится договор купли-продажи или найма недвижимости.

 
 
 

«Россиянам лучше быть готовыми предъявлять сотрудникам полиции или Росгвардии договор купли-продажи или найма недвижимости, в случае если самоизоляция проходит не по месту постоянной регистрации. Законодательством не предусмотрена обязанность гражданина подтверждать свое проживание. Но во избежание возможных проверок данный документ необходимо взять с собой», – сообщили в пресс-службе СЭП.

Инструкции от палаты потребовались в связи с разговорами о нарушении прав граждан во время режима самоизоляции. Эксперты назвали авторов подобных высказываний «коронавирусными диссидентами» и заявили, что подобные слова не выдерживают критики. Также напомнили, что нормативные акты, которые касаются усиления мер режима повышенной готовности, суд признает законными.

Столь же законны требования правоохранительных органов показать документы и обосновать выход на улицу. Отказ расценивается, как административное правонарушение. Сотрудники полиции имеют право в таком случае доставить гражданина в отделение, для детального выяснения личности.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии