Позиция

Евг.Савченко: «Будущее предскажет тот, кто его приготовит»

Поделиться:

В последнее время многие вспомнили о сценарии “Замкнутый шаг”, который описывает развитие ситуации в мире, схожее с текущими событиями в условиях пандемии коронавируса. Материал был проработан в 2012 году, согласно сообщениям в СМИ, одним из фондов транснационального субъекта мирового хозяйства. Содержание текста позволило ряду экспертов заявить о «рукотворности» опасного штамма коронавируса и его корыстном использовании в интересах определенных сил влияния. Что касается моего мнения, то я не склонен делать столь категоричный вывод.

 

Евг.Савченко: «Будущее предскажет тот, кто его приготовит»Давно известно, что серьезные транснациональные компании имеют собственные аналитические центры стратегического планирования. Специалисты таких подразделений прорабатывают алгоритмы предупреждения и реагирования на случай возникновения и развития чрезвычайных (нештатных) ситуаций. Среди таковых есть и внешне абсурдные варианты. Профессионалы знают: очевидное не всегда бывает вероятным и наоборот.

Результаты аналитического труда оцифровываются и вносятся в «мозги» информационно-коммуникационных систем искусственного интеллекта. Для минимизации участия человека и оперативности принятия адекватных мер на происходящее в мире.

Что касается COVID-19, с большей степенью вероятности допускаю его естественное происхождение. Вирусологи лучше других знают о том, что многочисленные вирусы находятся в постоянной мутации. Порой это приводит к резким изменениям биологических свойств вируса с одновременным возникновением угрозы здоровью и жизни человека.

Потому не обязательно быть колдуном, чтобы предсказать появление нового штамма (агента) коронавируса. Еще в 2018 году ученые, проанализировав 13 тысяч образцов штаммов вирусов из «запасников» Всемирной организации здравоохранения, пришли к выводу, что новые формы возникают в Восточной и Юго-Восточной Азии. Как правило, лишь через 6 – 9 месяцев они достигают Европы и Северной Америки и еще позже – Южной. Но заметили эту особенность вирусологи еще раньше, а именно  в 2008 году.

Потому, зная расчетную цикличность появления новых штаммов вирусов, команде профессиональных аналитиков, использующих новинки технологий искусственного интеллекта, не сложно смоделировать процесс организации управленческих действий, обеспечивая расчетный уровень доходности корпорации.

Евг.Савченко: «Будущее предскажет тот, кто его приготовит»Исходя из сказанного,  меня не удивляет заметный рост активности в мире по скупке золота в конце прошлого года с одновременным увеличением предложения большого количества акций и иных ценных бумаг на фондовых биржах.

Другое дело, что наблюдаемое в мире агрессивное информационное сопровождение объявленной ВОЗ пандемии коронавируса, на фоне кризисных проявлений в мировой экономике, демонстрирует состояние активной фазы противостояния влиятельных негосударственных финансово-экономических и политических союзов (партнерств).

Ощущая в этом состоянии турбулентность внутриполитического уклада в стране, отечественной экономике важно не оказаться в роли «разменной монеты» у претендентов на мировое лидерство. Интересанты есть, к сожалению…

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии