Интервью

Минздрав напомнил правила поведения во время эпидемии

Поделиться:

Маски, чистые руки и минимум контактов. Как жить в период самоизоляции и чего совершенно точно делать не нужно, рассказала главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук Елена Малинникова.

 

Минздрав напомнил правила поведения во время эпидемииВ интервью “Российской газете” медик  объяснила скачок заболеваемости коронавирусом. По мнению доктора Малинниковой, он связан с усиленным выявлением новых зараженных: тестирование населения проводится активнее.

Благодаря такой работе удается выявить тех, кто даже не подозревал, что носит COVID-19. При этом, уверена инфекционист, разносит вирус дальше. Таким образом, в стране больше всего случаев заболевания в легкой форме – 51%, пациентов средней тяжести – 38% и 11% тяжелых.      

Елена Малинникова рассказала, зачем нужно продолжать режим самоизоляции, несмотря на усталость от однообразия.   

«Нельзя уподобляться капризным детям, которые ноют «не хочу, не буду». Сегодня от каждого гражданина требуется быть социально ответственным. Важно понимать: если мы еще немного потерпим, то сможем прервать активную циркуляцию вируса в нашей стране, SARS-CoV-2 будет терять свою вирулентность, то есть токсичность – заразность его упадет.
Только тогда возможно снижение заболеваемости. Можно будет выйти из карантина быстрее и с меньшими потерями и вернуться к обычной жизни. Это мнение основано на объективной реальности, мнении специалистов»,

 – подчеркнула представитель Минздрава.
 
Елена Малинникова также дала ряд советов гражданам, как вести себя сейчас и, возможно, уже после пандемии:
 
1.      Не заниматься самолечением. При первых признаках ОРЗ самоизолироваться в отдельную комнату, надеть маску и вызвать врача. Выходить из дома нельзя и родственникам.  

2.      Носить маски в общественных местах, избегать компаний и пикников на природе.

3.      Не выезжать без необходимости за пределы региона. Не ходить в гости к родственникам и друзьям, особенно тем, кому больше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

4.      Хорошо мыть руки.

5.      Не пить сырую воду и делать термическую обработку пищи.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии