Новости

Ограничения режима самоизоляции снимут в три этапа

Поделиться:

Выход страны из режима самоизоляции президент Владимир Путин обсудил с правительством и главами регионов. На онлайн совещании план по снятию ограничений представила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Вот, что предлагается:

Ограничения снимут в три этапаПЕРВЫЙ ЭТАП: Разрешат прогулки с детьми, спорт на улице, работу магазинов и предприятий сферы услуг на ограниченной площади.

ВТОРОЙ ЭТАП: Прогулки с детьми и другими членами семьи. Откроют образовательные учреждения и магазины на большей площади.

 ТРЕТИЙ ЭТАП:  Доступ к паркам и скверам.

На всех этапах, подчеркнули в Роспотребнадзоре, требуется соблюдать социальную дистанцию. «Решение о поэтапном снятии ограничений будет принимать глава региона и в случае осложнения эпидемиологической ситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены», — сказала Анна Попова.

Ослабление режима будет зависеть от:

      – роста числа новых заболевших
      – наличия свободных коек в больницах
      – данных тестирования для полной картины ситуации

В любом случае, общей схемы по выходу из карантина не будет. В разных территориях своя обстановка по распространению коронавируса. На совещании отметили, где-то необходимо сохранить жесткие меры, где-то снимать.

«Нельзя забегать вперед, любая неосторожность, поспешность может обернуться срывом, откатом назад, цена малейшей ошибки — это безопасность, жизнь, здоровье наших людей», — подчеркнул президент.

 

Владимир Путин отметил, что все решения регионы будут согласовывать с правительством РФ.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии