Новости

Рынок труда после пандемии ждет перезагрузка

Поделиться:

Специалисты Института прогрессивного образования назвали самые востребованные профессии после того, как жизнь вернется в нормальное русло. Эксперты сходятся во мнении, что многие процессы уйдут в онлайн.

 

Рынок труда после пандемии ждет перезагрузкаКомпании попробовали удаленную работу, и многие руководители начнут переводить своих сотрудников на такой формат. Кроме того, будет актуально общение и продажа в социальных сетях. Это означает, что программисты, дизайнеры, операторы интернет – магазинов и те, кто отвечают за SММ и контент, бизнесу окажутся нужны.

Главное, удаленный труд должен быть эффективным. Как контролировать сотрудников, подскажут коучи. Как всей команде работать дружно и слаженно, но из своих квартир, знают специалисты по тайм-менеджменту. Чтобы в домашнем офисе было комфортно, проследят дизайнеры интерьеров.

Обустройство быта в родных четырех стенах станет трендом на ближайшие месяцы. Многим захочется улучшить сантехнику, поменять мебель, планировку. Профессионалы в этих сферах тоже будут нарасхват.

Эксперты предрекают безбедную жизнь психологам – всё-таки жизнь у населения изменилась чрезвычайно и не все оказались готовы к новым условиям. Россияне станут больше времени уделять здоровью. Специалисты в области ЗОЖ, врачи, особенно, которые проводят онлайн-консультации, обязательно найдут клиентов. Как и те, кто покажут схему управления личными финансами. А вот крупному бизнесу понадобятся антикризисные управленцы.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии